25 июля 2014

Вышитый диптих "Сельцо": "Дульсинея Тамбовская" и "Митрофанушка"

Следуя собственным опытом доказанной вышивальной примете про отпуск, вышила двух задорных персонажей - Дульсинею Тамбовскую и Митрофанушку из серии "Русского фаворита" под названием "Сельцо" и оформила как диптих.

Отдыхать в этот раз я собралась на своей малой Родине - в небольшом городке Уварово Тамбовской области. Хотя формально это и город, все сельские прелести включены: свежий воздух, густая растительность, близость реки и леса. А еще, во времена моего детства, в Уварово было очень много коров. Почти в каждом дворе жила рыжая Зорька или черная Ночка, которая каждое утро отправлялась на пастбище, а вечером, не забыв промычать подружкам "до свидания", безошибочно возвращалась в свой сарай.

Тогда же, в детстве, попивая молоко с печеньками у бабушки, я осознала, насколько удивительно это животное, сколько полезного дарит оно нам - людям, и прониклась настоящим уважением и восхищением.
Поэтому очаровательные дизайны с коровами вышивались с огромным удовольствием и даже трепетом, как символы детства и любимого края.
В серии "Сельцо" есть и несколько других интересных наборов, но я остановилась именно на этих двух.

С Дульсинеей Тамбовской, думаю, все понятно - она же Тамбовская, значит - родная!

Да и модный наряд не может быть проигнорирован - тут и аксессуар с цветком, и сумочка в модном нынче бохо-стиле.

А как кокетливо завита и уложена набок челка!

Митрофанушка напомнил мне "сынка" из любимого советского кукольного мультфильма "Волк и теленок".

Если вдруг вы его не смотрели - посмотрите, видеозапись прикреплена ниже. Если смотрели - обязательно посмотрите снова, ведь этот мультфильм отлично и надолго заряжает позитивом.

Митрофанушка заразительно зевает, встав утром с подушек.

Он облачен в рубаху и комбинезон, как и полагается первому парню на селе.
Оформление далось очень тяжело, больше обыкновенного. Перепробовали с мамой и сотрудницей салона все паспарту желто-зеленых оттенков. Пересмотрели весь каталог фигурок для паспарту. И не нашлось ничего такого, что устроило бы и Дульсинею, и Митрофанушку.
Возникла идея вырезать на паспарту горошинки разного размера, однако тоже не сложилось. Тогда решили просто обрамить в желтое паспарту Дульсинею, а в зеленое - Митрофанушку. Стали рамку выбирать - опять нейдет. В моем представлении багет должен быть сугубо деревянным, загонять коровок в стекло или алюминий негоже, а те варианты из дерева, что имелись в наличии, смотрелись грубо и "ни к селу".
Отправилась я подробно изучать все стенды. Продвигаюсь мимо рамочек с табличкой "на заказ". Чу - в самом низу, притаились и ждут, когда я их найду - видно, в прятки играть задумали.

Веселые деревянные рамки ярких и одновременно спокойных цветов с белыми мазками по всему периметру - альтернатива горошку . Ничего идеальнее нельзя и вообразить себе.

Все довольны - теперь можно и в путь-дорогу собираться, навстречу прототипам и приключениям! Желаю всем отлично и с пользой провести оставшуюся часть лета!

22 комментария

  1. Какая коровка добрая и веселая!!! Отличные работы! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, не могу!:))) Какие они классные!:))) Аня, коровки очаровательные, такие душевные! Пока читала пост, вспомнила свои летние деньки в селе у бабушки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У "Сделано с любовью" все дизайны очень душевные, поэтому я их так люблю. Все в них прекрасно: название, сюжет, проработка. Большое спасибо. Рада, что мой пост вызвал приятные воспоминания:)

      Удалить
  3. Какие прекрасные вышивки!!! Чудесное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарна!:) Оформлением и сама, признаться, невероятно довольна:)

      Удалить
  4. Как красиво! Замечательные работы)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные работы! И такое гармоничное оформление!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Большое спасибо:) Сама нарадоваться не могу!

      Удалить
  7. Самое главное с юморцой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и почти все серии "Русского фаворита"/"Сделано с любовью". Столько всего у них вышить хочется:)

      Удалить
  8. Изумительные работы! Как вы серьезно подходите к оформлению. Мне очень понравился конечный результат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарна! На самом деле, я очень серьезно подхожу ко всему, что связано с вышивкой крестом, поскольку для меня сейчас это гораздо больше, чем увлечение:)

      Удалить
  9. Прекрасные работы, чудесный рассказ, спасибо... Оформлены- сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое Вам спасибо! Люблю сказки и чудеса ;)

      Удалить
  10. Господи какая прелесть...преклоняюсь перед людьми способными так замечательно подбирать багеты и паспарту.....я так не умею=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Усвоить принципы оформления и привить художественный вкус возможно при наличии большого желания!:)

      Удалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.