29 сентября 2014

Вышивка на косметичке "Розовое блаженство"


Однажды мне на глаза попалась потешная, славная и очень, на мой вкус, «женская» картинка с крольчихой. Ушастая барышня возлежит на мягком диванчике и наслаждается ароматом диковинных духов. Неподалеку можно заметить распакованную подарочную коробку и букет цветов – очевидно, кто-то просто без ума от нашей героини! Довершает идиллическую сценку бокал вина, ведь, как известно, «пенициллин лечит, но только вино делает людей счастливыми». Шучу, конечно.

Словом, великолепная крольчиха отдыхает душой и телом, источая настроение расслабленности и неги. И мне подумалось, что эта картинка как нельзя кстати подошла бы для… украшения косметички. Правда, швейной машинки у меня под рукой в тот момент не обнаружилось, поэтому пришлось довольствоваться готовой косметичкой, купленной в магазине.

Особенно понравился ее приятный нежно-розовый оттенок и легкий цветочный орнамент – более выигрышный фон для такого дизайна и представить было сложно.
Знаю, что некоторые люди ассоциируют розовый цвет со слабостью и наивностью, но для меня он несет совсем иную смысловую нагрузку. Розовый – это младший брат красного, обладающий ничуть не меньшими харизмой и характером.

«С характером» оказалась и сама косметичка. Выяснилось, что изнутри вещица отделана кожзаменителем, а это значительно затруднило прокалывание иглой и вышивание в целом. Да, скажу честно, случилось изрядно поковыряться! Но уверена, оно того стоило!

Крестики вышивала по водорастворимой канве, бэкстич (шов «назад иголку») уже отдельно от канвы, потому что проколоть и ее, и кожзаменитель для моих пальчиков обернулось непосильной задачей. Изнутри проклеила вышивку белым флизелином.

Ни с чем не сравнимое удовольствие – создавать своими руками вещи, которые заряжены положительными эмоциями. А эта вместительная косметичка с забавной вышивкой, как мне кажется, способна поднять настроение даже в самый хмурый и дождливый день.

19 комментариев

  1. Отличное преображение косметички! Конечно, ручная работа, редкость и эксклюзивность! Удачного старта новой недели!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная вышивка. Возмешь так такую косметичку и почувствуешь себя такой же как эта крольчиха раслабленной, утонченной, вальяжной. Ах не могу пойду прилягу с бокалом сока, а может вина.

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! Эксклюзивная косметичка получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю вещи сделанные своими руками. Автору, респект! С душой. Сам плету художественные вещи из лозы, занимаюсь резьбой по дереву..

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть, право слово! Розовый и сам по себе приятный, мягкий цвет, а с такой отделкой - вообще все обзавидуются)))

    ОтветитьУдалить
  6. Любо дорого смотреть на такую красоту!!! Необычный замысел и креативный подход к картинке. Автору аплодисменты !

    ОтветитьУдалить
  7. очень классно!! отличная идея!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная вышивка! У Вас талантливые руки! Необычный рисунок и не часто можно встретить подобное!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивая и аккуратная работа, ты настоящая мастерица! Картинка и правда очень подходит для такой косметички, забавная крольчиха вышла:)

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, очень красиво и аккуратно получилось! А вышивать на водорастворимой канве не просто....

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какая милашечка! Розовое чудо! Очень поднимает настроение! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот и я, Анюта, добралась до твоего блога, пойду душу отводить!

    P.S. Косметичка шикарна, кто там сказал что розовый признак слабости?!... Розовый признак женственности и неги!

    ОтветитьУдалить
  13. Эта крольчиха очень гармонична на косметичке, преукрасила однозначно!улыбки)

    ОтветитьУдалить
  14. красииииво! и очень стильно! вроде бы невозможно совместить традиционный крестик и стиль, но тебе, Аня, удается. молодец!

    ОтветитьУдалить
  15. ПРЕЛЕСТЬ!!! Такая классная вышивка и косметичка!!!

    ОтветитьУдалить
  16. прекрасная косметичка! а схему где можно найти? спасибо

    ОтветитьУдалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.