16 мая 2018

Фотоальбом с вышивкой крестом "Балерина. Анемон"

Весной как-то особенно сильно хочется чего-нибудь воздушного, нежного и розового...вышить! Вот мне и пришлось на неделю отложить основной масштабный проект по созданию невероятной рубахи для мамы, чтобы восполнить в организме дефицит "мимимишности". Что из этого получилось - рассказываю и показываю.

Выбор пал на набор от Panna, припасенный в прошлом году. Дизайн очень графичный - за счет преобладания полкреста и смешанных цветов (блендов), создается впечатление, будто картинка нарисована красками.

В наборе идет канва равномерного переплетения, с которой я никогда не работала. Честно говоря, поначалу было непривычно отсчитывать расстояния, ведь один крестик здесь занимает сразу четыре клетки. Но в процессе, конечно, приноровилась.



В оформлении мне помогла еще одна тамбовская мастерица, которая занимается скрапбукингом - Юлия Чернышова, за что я ей очень благодарна. Вышивка украсила собой обложку крупного фотоальбома.



Сюжет крупный и самодостаточный, поэтому и декор минимальный - кружево, жемчуг, цветочки (все, что я так люблю!). Что делать дальше с этой работой - я пока не решила, она будет и на ярмарке хорошо смотреться, и в качестве подарка женственной натуре тоже подойдет.

1 комментарий

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.