После публикации обзора новинок каталога "Риолис", подумалось мне, что неплохо было бы сделать "обзорную" рубрику постоянной - и полезно, и интересно. Поэтому сегодня мы рассмотрим и обсудим вышивальные новинки отечественной фирмы "Матренин посад"
Поддержка отечественного производителя ноне актуальна как никогда, посему я и посвящаю свой новый обзор фирме "Матренин Посад", хотя отзывы о товарах этого производителя весьма противоречивы. Кто-то из вас уже знает, а кто-то нет, что "Матренин Посад" предлагает в основном канву с нанесенным рисунком. Приобретать такую канву часто оказывается рискованно, поскольку качество печати может оставлять и лучшего. Зато очень прельщает цена - 200-250 рублей за дизайн размером приблизительно 30х40 см.
Конечно, в плане идей и настроения "Матренин Посад" порадовал лично меня очень появлением приличного количество канвы с рисунком на русскую, культурную, историческую тему.
"Князь Игорь и Ольга" - любовь их стала легендарной. Я не хочу пересказывать эту историю, но рекомендую вам с ней ознакомиться. Скажу только, что Ольга была простой девушкой, сумевшей своим умом и смелостью покорить князя, ее образ по сию пору живет в устном народном творчестве.
"Весточка" - трогательный сюжет, утопающий в ласковых небесных красках.
"Сенокос" и "Деревенский пейзаж" - типичные картины из жизни русской деревни со всей ее простой природной романтикой.
Очень прельстило появление зимних пейзажей с конкретной географической привязкой ("Сергиев Посад", "Зимний Суздаль", "Волжские просторы") и без нее ("На лугу на зорьке").
![]() |
Сергиев Посад |
![]() |
Зимний Суздаль |
![]() |
Волжские просторы |
![]() |
На лугу на зорьке |
Заграничный "Голландский пейзаж" среди родных затесался:
"Зимняя беседка" - поэтичное местечко. Почему? Да потому, что очень вдохновляет его спокойствие и умиротворение. А еще, в таких здорово объясняться в любви.
Полный охотничий набор представлен на полотнах "Щенок у камина" и "Пора на охоту". Хорош для лесного домика или кабинета любителя охоты.
Дизайн "Дети и овечка" поверг меня в ступор. Вероятно, дело в том, что я не поклонница такого "жанра". А вы бы куда такую картину поместили?
Ой, а это что за чудо-чудное, диво-дивное?
![]() |
Лучик света |
![]() |
Снежинки |
и одинокий (оттого, верно, и с печатью печали на мордашке) кот на "Утренней охоте".
В целом, симпатичные варианты есть, хотя наверняка многих будут смущать непроработанные человеческие лица. На мой взгляд, эту зацепку можно отнести к специальному приему дизайнеров, стилизации, здесь уместной, да и любые рисунки, нанесенные на канву, особо не славятся своей детализацией и реалистичностью.
Очень красивые, душевные разработки!
ОтветитьУдалитьПодбор сюжетов порадовал:)
УдалитьНа самом деле канва с рисунком - на любителя. Но я вышивала однажды по такой от Матрениного посада-получилось очень даже неплохо. Портреты я вряд ли отважилась вышить, но вот беседка, например, нравится)
ОтветитьУдалитьДа, с портретами посложнее ситуация, нежели с пейзажами или натюрмортами. Возможно, именно в данном деревенском "жанре" такая проработка лиц простительна, но в остальном... Я бы вышивать не стала. ХОТЯ любителей знаю, причем лично:)
Удалитьникогда бы не купила такой набор )
ОтветитьУдалитьЭто не наборы, а канва с рисунком:) В большинстве своем, она всегда выглядит несколько иначе и в силу технических особенностей обладает довольно слабенькой детализацией. Как высказалась выше Валентина - "на любителя" :) Ну а не любителям - "для повышения общей осведомленности", как выражается товарищ Печкин в мультфильме "Зима в Простоквашино" :)
УдалитьЭто уж точно на любителя...ну или как вариант для маленьких вышивальщиц (начинающих), для которых подобрать цвета ниток по схеме сложновато, такая канва с рисунком будет как раз
ОтветитьУдалитьВышивать на такой канве - дикий ужас, все цвета сливаются, где какой цвет непонятно. В моей работе 6 оттенков зеленого (листва) все клетки перекошены., схемы в наборе нет. Очень сильно напрягаются глаза и уж точно никакого удовольствия от вышивки, а сплошные нервыю
ОтветитьУдалить