12 марта 2018

Косметичка с вышивкой бисером "Винтажный букет"

Что подарить на День рождения любимой маме? В этом году для меня этот вопрос был решенным. Ведь еще около полугода назад я заказала заготовку и бисер для вышивки небольшой косметички. А сам процесс вышивки у меня занял многие январские вечера...

Вышивать бисером всегда гораздо легче и быстрее, чем крестом, но и здесь есть свои нюансы. Самое сложное - пришивать бисеринки по краям, на стыке с другими фрагментами изделия. В этот раз ни одна тоненькая иголка не пострадала, зато к концу работы приобрела дугообразную форму коромысла.

Забавнее всего оказалось пришивать бисер черного цвета - они преобладают в данном дизайне, составляют собой фон. Весь месяц меня преследовало ощущение, что я пришиваю черную икру. И очень хотелось настоящей икры.

В последние дни января косметичка была полностью завершена и торжественно положена в комод, ждать своего часа в марте. Получать подарок, сделанный собственными руками, не менее приятно, чем его дарить. Конечно, мама пришла в восторг. Это расшитое бисером "вместилище косметики" непередаваемо фотоаппаратом переливается и радует глаз.

Прямо сейчас я занята работой над еще одним подарком маме - уже без повода. Рубахе с масштабной вышивкой крестом в виде нежных розовых роз. Моментами процесса делюсь в Instagram - в последнее время он стал любимой площадкой.

2 комментария

  1. Ответы
    1. Анна М.13 марта 2018 г., 15:33
      Большое спасибо! Приятно увидеть от Вас комментарий спустя столько лет (я здесь бываю редко).

      Удалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.