03 апреля 2015

Вышивка крестом на ... пряниках!


Вышивка крестом настолько мне люба, что я постоянно отслеживаю любую информацию, так или иначе связанную с этим видом декоративно-прикладного искусства. Я еженедельно штудирую форумы, новостные порталы и сайты интернет-изданий, чтобы откопать что-то эдакое... и, конечно же, не только порадоваться самой, но и в обязательном порядке поделиться с вами, любимые читатели! Итак, делюсь!

Недавно в украинской "Комсомольской правде" вышел материал об удивительной женщине - Наталье Гуляевой.

Наталья - матушка, жена пресс-секретаря Донецкой епархии протоиерея Георгия. Она творит "сладкие шедевры" - имбирные пряники. Именно шедевры, а не обыкновенную "закуску" к чаю. Эти пряники представляют собой маленькие картинки, каждую из которых матушка с ювелирной точностью и кропотливостью вырисовывает по несколько дней!


Техник росписью пряников существует много: простая заливка, с узорами, "вышиванка", гладь. Но самая любимая и при этом самая сложная техника - "вышивка крестом" по пряникам.

"Пока сетку нарисуешь, пока "крапочки" поставишь, в глазах рябить начинает, пальцы болят. Однако очень люблю винтаж - мелкие кружавчики, завитки. Все рисунки у меня без трафарета, аэрографа", - рассказывает мастерица Наталья Гуляева.


Мне остается только искренне восхититься и развести руками - бывает же такая красота!
А вы что скажете о таком искусстве?

10 комментариев

  1. Действительно, ювелирная работа! Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! У нас на благотворительном аукционе продавались похожие. Впечатляет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота в миниатюре! Дай Бог здоровья матушке за ее благое дело и золотые ручки!

    Аня, спасибо, за знакомство с таким интересным человеком!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Видела подобные работы в кулинарных блогах.

    ОтветитьУдалить
  5. действительно очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  6. Да это шедевры прикладного искусства! Такие и есть жалко - только любоваться можно.

    ОтветитьУдалить
  7. Завораживает! И вкус думается восхитительный!

    ОтветитьУдалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.