29 июня 2015

Рубаха с вышивкой "Голубой узор"


Каждая сделанная своими руками работа - особенная. Но даже среди особенных случаются еще более особенные. Именно к такой категории относится то, что я собираюсь вам сегодня продемонстрировать во всех красках и ракурсах, с огромным удовольствием.

Рубаха, вышитая и сшитая по заготовке. В прошлом году мне пришли 4 куска ткани с нанесенным рисунком, ключом и нитками. Чаще на таких заготовках вышивают бисером, но крестик я люблю больше.

Цветочно-геометрический узор на груди и рукавах закрасился крестиками в довольно короткий срок еще зимой. И несколько месяцев заготовка пролежала в комоде, ожидая, когда у меня появится время и я смогу превратить ее в прекрасную рубаху - подобно тому, как куколка превращается в бабочку.

Настало лето, а вместе с ним и понимание того, что пошить рубаху самостоятельно я смогу разве что к окончанию сезона. Пришлось пойти на крайнюю меру - отправиться в ателье.
Полторы недели - и рубаха готова! Чтобы составить полноценный образ, приобрела прямую длинную юбку бирюзоватого оттенка. Талию подчеркнула широким тканым поясом.

Ощущения от ношения такого комплекта невероятные. Это совершенно иной уровень одежды. Движения сразу же делаются плавными: как "лебедь белая плывет", а внутреннее состояние - ровным.


Фотосъемка проходила в лесах и полях моей малой родины. Мирно пасущиеся коровы, лошадь с игривым жеребенком, отдыхающий тракторок, березовая роща... Любо!

3 комментария

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.

Latest Pin