17 сентября 2015

Фотоальбом с вышивкой "Волшебный филин"


Вышивка в совершенно несвойственном мне жанре, хотя тоже по-своему сказочная. А дело в том, что повстречалась на моем рукодельном пути замечательная девушка - дизайнер схем для вышивки - Руфина Ковалева. Руфина искала хорошие руки, в которые можно отдать схемы на первый отшив. И мне, конечно, очень приятно, что на их роль подошли мои.

Схем, нуждающихся в отшиве, было несколько, однако я свой выбор остановила на этом необычном и чрезвычайно символичном филине. Сам дизайн не менее исключителен - вышивается в 1,2 и 3 нити и требует большого количества бэкстича. Благодаря этим особенностям филин смотрится графично и загадочно - не всем с первого взгляда удается понять, в какой технике он выполнен.


Филина я вышила довольно быстро и уже давно, поэтому впечатления утратили свою яркость.
Однако постараюсь сказать еще несколько слов о дизайне.

1. Вышивалось очень легко и быстро, весь масштаб, вышиваемый нитками черного цвета, был осилен за два дня. Вышивка симметричная - от этого работать было еще проще.


2. Задачу усложнила себе тем, что взяла довольно мягкую и рыхлую канву. Сделала я это из-за того, что мне больно нравится ее цвет небеленого льна. Именно на такой канве мне увиделся отшив этого дизайна - пришлось потакать своему видению и немного помучиться именно из-за него.

3. Бэкстича хотя и много, но он хорошо прорисован по клеточкам, поэтому вышивать просто.

Касаемо смысла самого дизайна, точной расшифровки у нас нет. Филин довольно часто являет собой символ мудрости и знаний, глаз, скорее всего, из той же области - " открывает "третий глаз". Получается расширение сознания или каких-либо способностей через постижение особой мудрости.

Так получилось, что над оформлением трудились сразу две мастерицы - Марина Колодина и Алина Вальтер. В результате родился оригинальный альбом с уголками под фото и винтажными страничками.

Обложку украсил потрясающей красоты ловец снов с перышками - как в виде подвесок, так и настоящими! Завязывается альбом на толстый шнурок.



6 комментариев

  1. Аня невероятно красивая вышивка и оформление!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Так аккуратно вышито и изящно смотрится на обложке альбома! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Завораживает! Работа гениальная!!!!!

    ОтветитьУдалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.