07 сентября 2017

Платье с вышивкой крестом "Красные розы"

С каким облегчением и какой неподдельной радостью я представляю вам свою новую масштабную работу, создание которой растянулось аж на пару лет (как в случае с подушкой - были большие перерывы). Мало вышить подол, грудь, рукав и пояс. Платье нужно еще пошить, а потом приехать в нужное время и в нужном месте, благодаря любимой мамочке, организовать фотосессию.

Я надеюсь, что вы получите удовольствие от просмотра снимков этого платья в окружении красот Тамбовской области - сосен, реки Вороны, яблонь...
Платье только на первый взгляд кажется простым из-за наличия всего двух оттенков - черного и красного. На самом деле, скажу откровенно, труда и терпения потребовалось немало. Кстати, и по другим цветам я заскучала уже после первого рукава. Объем зашива вполне солидный, но оно того точно стоило!



Розы на платье несут и декоративную, и смысловую функции одновременно. Именно красные розы издавна считаются символом молодости и красоты. Раньше вышитыми изображениями прекрасных цветов украшали и сарафаны, и рубахи, и рушники, в том числе - свадебные.



Это не первый мой опыт вышивания на одежде. Рубаху "Голубой узор" я когда-то вам уже показывала, причем снимки тоже были сделаны в душевной атмосфере нашей природы. В столь женственной одежде и естественной "среде обитания" ощущаешь себя совсем иначе: спокойнее, гармоничнее, благостнее.

4 комментария

  1. Очень красивое платье, грандиозная работа!!! Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!! Фотосессия прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить

Высказывать свое мнение могут и незарегистрированные пользователи. Для этого в списке "Подпись комментария" следует выбрать "Имя/URL" и указать там свое имя или псевдоним.